校党委副书记刘国云到上高县洋港村调研乡村振兴工作
时间:2023-06-29 19:42:15 来源: 阅读次数: 作者:摄影:

6月27日,校党委副书记刘国云到学校乡村振兴定点帮扶村--宜春市上高县泗溪镇洋港村调研乡村振兴工作看望驻村干部,慰问脱贫户和高龄独居老人。党委组织部、科研处、学处、团委等部门主要负责同志陪同调研

在洋港村党员活动室,刘国云与上高县委常委、组织部部长徐芳,泗溪镇党政主要负责人就乡村振兴工作进行了深入的交流,了解洋港村资金投入情况和产业发展情况,探讨洋港村的发展之路并提出指导性建议。

刘国云表示,学校下派驻村工作以来,按照中央和我省关于乡村振兴有关要求,聚焦村里“急难愁盼”问题,在完善乡村基础设施,推动示范基地项目、榨油坊项目和袜子加工项目,推进消费帮扶等方面做了一些工作,取得显著成效。

刘国云强调,驻村工作队要认真贯彻落实全省驻村帮扶工作推进会有关精神,紧密结合洋港村实际,充分发挥学校人才特色优势,全力以赴做好监测帮扶、产业就业、人居建设和治理等各项工作,不断增强群众获得感、幸福感。

座谈会后,刘国云慰问了洋港村脱贫户聂长三,高龄独居老人聂久卯和聂茂远,和他们拉家常,询问生活和身体情况并送上慰问品,向他们转达学校的关怀。在交流中,他们对学校帮扶以来给洋港村带领的巨大变化表示由衷的感谢,对驻村工作队的工作给予了高度的评价。

刘国云一行还考察了洋港村袜子加工厂、植物油榨油坊和水稻示范基地三个学校重点帮扶的产业项目。