【校庆动态】裴鸿卫出席广东校友会成立十周年暨第四届理事会换届大会
时间:2023-05-19 10:07:19 来源: 校党政办 阅读次数: 作者:张洪华摄影:

​  ​513日下午,江西科技师范大学广东校友会在深圳市福田区深圳东方银座酒店召开成立十周年暨第四届理事会换届大会。党委书记裴鸿卫应邀出席,并代表学校致辞。向为会议筹备工作付出大量心血和汗水的校友致以崇高的敬意向长期关心、支持母校发展的广东校友们表示由衷的感谢!

党委副书记刘国云党委委员、副校长刘刚陪同参加上述活动。

裴鸿卫表示,广东校友会成立十年来,以促进联系、交流情感、共享资源、共谋发展为宗旨,以形式多样的活动为载体,谭兆麟、朱美音、包辉等广东校友会负责人精心谋划、精心组织,通过广东全体校友的共同努力,在校庆、助力母校毕业生就业、促进交流合作、帮助困难校友、推动校企合作等方面做了大量卓有成效的工作,极大地推动了校友跟校友之间、校友与学校之间的交流合作。

裴鸿卫向校友介绍了学校的办学历史、本科生和研究生在各类竞赛和科技文化活动中取得的优异成绩以及学校发展面临的机遇和挑战。强调,学校主动对接江西省2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划,大力推进江西“2+6+N”领域现代产业学院建设。与江西省人社厅签订了战略合作协议,成立江西省技工教育研究院。与江西省文旅厅、江西省出版集团、莲花县政府、上高县政府等签订战略合作协议,与江西省旅游行业协会、南昌市政府、江西省陶瓷研究所等共同开设多个政校企合作特色班。学校聘请了中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕为学校改革创新发展委员会首席专家,引进先进理念和模式,为学校实现换道超车、提质增效提供智力支持。裴鸿卫指出,面对新形势新挑战,校友与学校之间要相互支持、共同发展。学校专门成立了国内合作促进中心(校友办),加强校友工作的挖掘和宣传工作。学校在高等教育、职业教育、继续教育具有丰富资源,可为校友提供更多平台,推进更加牢固的战略合作,传承更加丰富的精神文化,输出更加优质的发展资源,共同开创新时代江西科技师范大学校友工作的新局面。

裴鸿卫在学校七十周年庆典即将到来之际,代表学校向广东校友会递上母校七十周年庆典的邀请函,热烈邀请广东校友们回母校参加庆典,也热情呼吁广东校友会中的优秀企业家们、优秀校友们经常回母校看看。

新任第四届广东校友会会长郑罡,代表第四届校友理事会和秘书处做了就职报告,感恩广东校友会历届领导班子的付出与贡献,接过广东校友会大旗,将带领着广东校友们继续扬帆启航,共赴美好征途。郑罡会长代表广东校友会向母校七十周年庆典捐赠,来祝福母校七十周岁生日快乐。

借助参加此次大会之际,裴鸿卫走访了深圳中航科建集团、深圳花生数字多媒体有限公司等校友企业,并与广东校友代表交流座谈。

校国内合作促进中心主任刘飚科技成果转化中心主任张洪华,江西省光电子与通信重实验室副主任占华林等陪同出席。