我校与新余市人民政府签署战略合作框架协议
时间:2023-06-02 23:24:45 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:摄影:

​  6月1日,我校与新余市人民政府签署战略合作框架协议,就相关合作项目进行签约。新余市市委副书记、市长徐鸿,我校党委书记裴鸿卫出席签约仪式并致辞。

徐鸿代表新余市市委、市政府对出席签约仪式的各位领导、企业家朋友表示热烈的欢迎,向大家长期以来对新余发展的关心和支持表示衷心的感谢,并简要介绍新余市有关情况。他说,此次签约仪式的举行,既是贯彻落实党的二十大精神、加强产学研深度融合的具体体现,也是积极推动“产教融合、校地合作”的重要举措。放眼世界,科技与产业融合发展是大势所趋。新余产业兴旺、企业较多,迫切需要引进高等院校智力资源,寻求智力和技术支持,开展校企联合攻关,助力我市产业转型升级。江西科技师范大学作为教育部重点建设的培养职业教育师资的公办多科性本科院校、全国职业教育研究的重要基地、全国职业教育师资培养培训重点建设基地,学科门类齐全,科研能力强大,职业教育特色优势明显,高端人才更是数不胜数。此次与江西科技师范大学在科学研究、平台打造、合作办学等方面开展更深层次、更宽领域的合作,必将为新余市经济社会高质量发展带来更为强大的新能量。新余市一定会以最大的诚意、最优的服务,全方位、全周期解决合作过程中的各类问题,为合作项目的落地创造最好的条件。希望双方在聚焦签约项目的同时,围绕职业教育体系、产业链等多个方面开展全方位战略合作,进一步加强平台、技术等资源共享,强化人才交流,共同开发新技术、研制新产品,推动贵校科研成果优先在新余落地开花。

裴鸿卫介绍了学校的办学历史和学校人才培养特色。他指出,新余市委、市政府搭建此次市校合作的平台,让学校能与新余市、分宜县和赣锋锂业深入开展合作,这将是学校打造中国职教师资培养高地,建设具有鲜明职教特色、引领全国一流职教师资培养的高水平综合性师范大学进程中的一件具有里程碑意义的大事。学校的办学优势与新余市、分宜县和赣锋锂业的产业定位、人才需求高度契合,合作前景广阔。此次的签约只是开始,学校将认真落实协议内容,做好每一个合作项目。希望双方共同努力,让合作道路更加宽广、合作成效更加显著,真正实现资源共享、优势互补、互利共赢、高质量发展。

会上,新余市人民政府、分宜县人民政府分别与我校签署战略合作框架协议,赣锋锂业与我校签署共建“新能源材料及储能”产业学院合作协议并共同为“江西科技师范大学新能源材料与储能产业学院”揭牌。

新余市政府副市长陈文华,我校党委副书记刘国云,校党委委员、副校长李玉保,校党委委员、纪委书记、省监委驻校专员黄赣华,校党委委员、副校长郑鹏武、刘刚,市政府秘书长李虹、赣锋锂业副总裁邓招男参加签约仪式。