黄赣华在旅游与历史文化学院调研
时间:2023-05-31 16:00:37 来源: 校纪委综合办公室 阅读次数: 作者:叶继昌摄影:

5月31日,校纪委书记、省监委驻校监察专员黄赣华到旅游与历史文化学院调研,召开学院党政领导班子和部分干部教师代表座谈会,实地了解学院全面从严治党、教育改革发展情况,并与大家就坚持和加强党的领导、全面贯彻党的教育方针、推动高质量发展、提升纪检委员履职能力等进行交流。

黄赣华指出,建设教育强国,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。校党委聚焦国家重大战略需求,根据学校发展态势,动态调整优化学科设置,组建旅游与历史文化学院,对兴教强校具有重要意义。他对旅游与历史文化提出了“新学院、新目标、新班子、新气象、新局面、新作为”的要求,努力做好“磨合、融合、聚合”的文章,生动演绎文旅史“诗和远方”结合的故事。

黄赣华强调,要讲政治,扛牢一面旗把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,筑牢思想政治工作生命线,强化意识形态阵地建设,在新的起点更加认真落实立德树人根本任务。要讲团结,拧成一股绳树立“心在一起才是团队”的理念,懂团结、会团结、善团结,思想上同心、工作上协力、行动上合拍。认真贯彻民主集中制,实现集体领导和个人分工负责相统一,提高科学决策水平,增强凝聚力和战斗力。要讲作为,下好一盘棋把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,提升工作的科学性、预见性、主动性、创造性,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要讲纪律,守住一寸心把纪律和监督挺在前面,加强经常性纪律教育,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,抓早抓小、防微杜渐,教育引导干部教师知敬畏、存戒惧、守底线。强化自律意识,以身作则自觉接受监督,切实做到自身正、自身净、自身硬。