我校举办“塑师德新形象•展科师大新风采”演讲比赛
时间:2022-11-18 16:49:09 来源: 人事处 阅读次数: 作者:摄影:

为学习贯彻党的二十大精神,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,进一步提升我校广大教师师德师风水平和业务素质,引导广大教师弘扬高尚师德、肩负起立德树人的光荣使命,11月15日下午,党委教师与人才工作部校工会在我校红角洲校区音乐厅,联合举办以“塑师德新形象•展科师大新风采”为主题的教师演讲比赛。校党委委员、副校长刘建飞到比赛现场指导,校师德师风工作领导小组成员的7名专家担任评委,各学院师生代表共50余人参与了现场评选投票。

在比赛中,12名参赛选手们的演讲精彩纷呈,他们结合自身岗位、立足工作实际,紧扣主题,或娓娓道来,或慷慨激昂,或抑扬顿挫,通过一个个鲜活事例、一幕幕动人场景,用充满激情的语言抒发着对党和教育事业无限的忠诚与热爱,深深凝聚了牢记嘱托、感恩奋进的磅礴力量,展示了积极昂扬的精神风貌,诠释了师德精神的时代内涵!演讲结束后,现场全体人员还观看了全国道德模范、七一勋章获得者、感动中国2020年度人物张桂梅的纪录片,共同学习张桂梅同志在教育事业上勇挑重担、爱生如子的精神,她的事迹深深地感动着在场的每一位师生。

本次演讲比赛由评委评分与师生代表投票最终评选出了一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖:一等奖姜继扬,二等奖郑青青、庞黛,三等奖程婷立、徐华磊、周晓亭,优秀奖龚丽、肖迎迎、余倩、张革、熊娟娟、赵建成。

本次活动不仅为教师提供了一个自我风采展示的机会,更进一步提高了全体教师爱岗敬业意识,在全校营造了“重师德、讲师德、树师德”的良好氛围。老师们纷纷表示,将把师德师风建设“内化于心,外化于行”,增强言为士则、行为世范的自觉,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩