【校庆动态】“校庆70周年创新创业论坛”第一期暨创新创业教学沙龙会成功举办
时间:2022-11-17 17:57:22 来源: 创新创业学院 阅读次数: 作者:摄影:

​  ​11月15日下午,我校在红角洲校区创客实验室举办“校庆70周年创新创业论坛”第一期暨创新创业教学沙龙会,论坛主题为“向未来,创新业”。博士生导师、著名生涯教育与创业学专家、耕耘大学生就业创业教育数十年的李家华教授,在云端作题为“创业教育从教学范式向学习范式变革”的讲座,学校承担创新创业教育教学的20余名教师参加论坛,校党委委员、副校长郑鹏武出席活动并致辞。

郑鹏武肯定了我校创新创业教育取得的成绩,鼓励从事创新创业教育教学的老师,结合各自专业背景,在理论教学的基础上,带领更多的大学生融入双创实践,真正做到理论与实践相结合。

李家华教授提出要将学习贯彻党的二十大精神与创新创业教育结合起来,讲述了为什么要推进创业教育从“教学范式”向“学习范式”变革,从构建师生共同体、提升创业行动学习等维度全面推进变革。他还详细介绍了JH创业学习模型。李家华教授在线上与在场教师互动、答疑解惑。李家华教授的讲座理论深厚、观点新颖、深入浅出,在座的教师纷纷表示受益匪浅,今后将在教学中探索实践。

正值校庆70周年之际,学校举办此次论坛活动旨在为创新创业教育教学教师搭建一个交流学术心得和展示学术成果的平台,通过平台不断提升自身素养,做好青年学子创新创业的引路人。