七秩弦歌育桃李 十年欢聚谱新篇
【校庆动态】我校上海校友会迎母校70周年校庆暨换届大会举行
时间:2022-11-15 10:47:38 来源: 校庆办 阅读次数: 作者:摄影:

风雨洗礼,岁月流金;弦歌赓续,砥砺前行。11月12日下午,我校上海校友会迎母校70周年校庆暨上海校友会换届大会在上海诺宝中心酒店举行。

我校校友会会长单联民、音乐学院党委书记孙振辉、文学院党委书记汪贵德一行前往祝贺,江西省人民政府驻上海办事处经济协作处处长陈红英女士、高校联盟江西各高校会长、秘书长应邀出席,与来自沪上一百多位校友齐聚一堂,欢聚庆典活动。

​庆典伊始,上海校友会执行会长陈小侠向大会做校友工作报告,陈小侠回顾了上海校友会成立10年来的工作成绩,他表示,上海校友会的工作离不开广大校友的积极参与和大力支持,未来将进一步“走出去”,整合社会资源,与大家共谋发展,合力共赢。

大会通过了上海校友会新一届主要负责人人选名单。

校友会会长单联民讲话,她对会议的召开表示热烈的祝贺,向上海校友带去了母校的亲切问候。她表示,上海校友会自2012年8月18日成立以来,在陈明、陈小侠、朱俊杰等校友会负责人的带领下,十年来,精心谋划、精心组织,在广大上海校友的共同努力下,开展了大量卓有成效的工作,为学校校友工作的发展作出了积极贡献。她简单回顾了学校的发展历史,并介绍了学校的发展现状。她强调,校友是学校最宝贵的资源和财富,是推动学校发展的重要力量,学校热诚欢迎各位上海校友参加母校70周年校庆。

会上,单联民为上海校友会新一届理事会会长、执行会长颁发聘书。当选会长陈明为新一届理事会副会长颁发聘书。

校友代表张华、嘉宾代表陈红英分别致辞。

当选会长陈明讲话。他说,江西科技师范大学是一个有爱的大学,上海校友会也致力于成为一个有爱的校友会。未来,上海校友会要以创新发展为动力,搭建更具价值的校友服务平台,努力构建校友与母校的文化共同体、价值共同体和发展共同体。

在70周年校庆校旗传递仪式上,音乐学院党委书记孙振辉将校旗传递给上海校友会会长陈明。文学院党委书记汪贵德向上海校友会递送母校70周年校庆邀请函。

晚会环节,才艺表演,活力四射。名誉会长吴泉水为晚会祝词,世界冠军明星啦啦队健美操《青春飞扬》、独唱、小提琴独奏、健身太极《易筋经》以及激动人心的抽奖活动精彩纷呈,不断地将庆典推向高潮。校友同台,共叙辉煌,从77级的大师兄大师姐,到刚毕业不久的小师弟小师妹,久别重逢的同窗,多年未见的师生,道不尽的感慨和欢愉,浓烈的校友情将喜庆的气氛渲染在灿烂的夜空中。

本次庆典活动,预示着历经风雨70年不断勇毅前行桃李芬芳的母校和走过10个春秋不断发展壮大的上海校友会即将进入全新阶段,共同开创更加美好的明天!

期间,单联民一行走访了朱俊杰校友创办的儒商社集团上海松江分社,并与沪上校友进行了交流座谈。