“小球”项目创历史最佳战绩!我校羽毛球、网球队勇夺江西省第十六届运动会数枚金牌
时间:2022-11-14 20:16:26 来源: 体育学院 阅读次数: 作者:摄影:

继校“三大球”项目均夺得江西省第十六届运动会冠军后,校羽毛球队、网球队也分别在江西省第十六届运动会中收获数枚金牌,创造了我校“小球”项目在省运会中的最佳战绩。

2022年11月5日-11日,江西省第十六届运动会高校部羽毛球(乙组)比赛在瑞昌市国际羽毛球学院举行,我校羽毛球队在杨艳芬、黄秋林老师的带领下经过多轮激烈角逐,获得了女子团体、女子双打、女子单打三枚金牌,男子团体获得第四名。男女两支队伍均创造了校羽毛球队参加省运会的最佳战绩!在此次比赛中,曹嫣芸同学展现出非凡实力,一人独得三枚金牌。

2022年11月6日-12日,江西省第十六届运动会高校部网球(乙组)比赛在南昌市中昌红网运动中心举行,我校网球队在杜进荣老师的带领下,充分发挥队员的特点和优势,最终获得男子双打、男子单打两枚金牌以及男子团体银牌,该成绩也创造了校网队参加省运会的最佳战绩!在此次比赛中,陈金万同学实力超强,包揽男子单、双打冠军。

与“三大球”一样,羽毛球、网球等小球项目的群众基础深厚、关注度较高、参与人数众多,能够在激烈的竞争中脱颖而出获得多项冠军,彰显出我校体育运动竞赛的强劲实力。未来,体育学院将以此次省运会比赛为契机,不断深化体教融合、释放育人活力,将专业体育融入学校体育之中,帮助我校师生锤炼体育精神、掌握运动技能、享受运动乐趣。