我校男子足球队勇夺江西省第十六届运动会冠军
时间:2022-11-13 22:02:38 来源: 体育学院 阅读次数: 作者:摄影:

10月31日-11月7日,江西省第十六届运动会高校部足球(乙组男子)比赛在婺源县举行,我校足球队经过连续八天七场比赛的激烈角逐,勇夺金牌,创造了校足球队参加省运会的历史最佳战绩,为我校七十周年校庆献礼。

江西省第十六届运动会高校部足球比赛是我省大学生最高水平的足球赛事,由江西省人民政府主办,江西省教育厅和江西省体育局协办。此次比赛有全省20支体育专业队伍参加,比赛分小组赛和淘汰赛两个阶段,我校足球队在小组赛中以排名第一出线,在淘汰赛中接连战胜南昌工学院、上饶师范学院、景德镇陶瓷大学,最终夺冠,李孟伦老师获优秀教练员,张梓晨、郭昌锦获优秀运动员。

学校积极响应落实国家“阳光体育”和“校园足球”政策的重要行动,每学期举行校内足球联赛,校足球队坚持常年训练,学校体育运动氛围浓厚。体育学院将以此次比赛为契机,促进学校体育事业全面发展。