校领导督导联系学院工作
时间:2022-11-04 20:11:48 来源: 阅读次数: 作者:万志娇摄影:

“工作这么多、时间这么紧、任务这么重,你们真的准备好了吗,袖子撸起了,加油干了吗?”日前,校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员黄赣华直插音乐学院,不打招呼、不听汇报,见人见事点问题,逐项工作问质效,督导音乐学院领导班子及成员压紧压实主体责任,抓实抓细各项工作。

​  结合日常监督发现、巡视指出、信访反映的问题等,黄赣华从深入学习宣传贯彻党的二十大精神、强化学院教职工教育管理监督、组织好音乐学专业认证、协调好校庆相关工作、发挥好基层党组织纪检委员作用等14个方面,逐一问质,要求提效。

一分部署,九分落实。黄赣华指出,学校党委对各项工作作了有力部署,有效落实关键在各部门各单位。学院领导班子必须坚持问题导向,突出结果导向,不找借口、不讲条件,敢于较真碰硬、咬住不放,不当“甩手”掌柜,不当“二传手”,不折不扣抓落实。

黄赣华强调,要少看“天花板”、多想“责任田”,少看“倒车镜”、多吹“冲锋号”,提升工作的境界、提高落实的标准,追求工作的成效。一要讲政治。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量。二要讲担当。学院领导班子要带头担当,当好“头雁”,多些“身至心至”,少些“眼看耳听”,不仅要为“有望达成意向”“有望妥善解决”而努力,更要早日把“有望”变为“有效”,把“进行时”变成“完成时”,以真抓实干的作风砥砺前行,以扎扎实实的行动交出合格答卷。三要讲团结。要懂团结、会团结、真团结,懂团结是真聪明,会团结是真本领。团结出凝聚力,出战斗力,出新的生产力,也出干部。打好“团结牌”,学院领导班子要当好表率,大事讲原则,小事讲风格,遇事多通气、多商量,同心同德、同向同力、同步同调。同时引导学院干部师生心往一处想、劲往一处使,凝心聚力,为学校高质量发展迈上新台阶共同奋斗。