七秩薪火相传 社团献礼校庆
【校庆动态】我校开展庆祝建校70周年学生社团成果展暨校庆70周年倒计时30天晚会
时间:2022-11-04 20:08:37 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:摄影:

​为庆祝党的二十大胜利召开,丰富校园文化生活,展示我校学生社团风采,以踔厉奋发之姿迎接我校70周年校庆,11月1日下午6:30,由校团委主办、校学生社团服务中心承办的“七秩薪火相传社团献礼校庆”庆祝建校70周年学生社团成果展暨校庆70周年倒计时30天晚会在红角洲校区图书馆南门举办,校党委委员、副校长李玉保与广大师生一起观看了演出。

​  本次活动有20多个学生社团参与表演,节目形式多样,内容精彩纷呈,有歌曲演唱、舞蹈表演、诗歌朗诵,还有正能量满满的光影剧。活动在校艺术团芒果儿街舞队带来的帅气动感的街舞表演中拉开序幕,收获了全场阵阵欢呼和掌声。飞鸟合唱团带来的合唱歌曲《有我》,展示了百年来一代代青年满怀赤诚、拼搏不停歇的奋斗姿态。红帽子宣讲团带来的朗诵《青春》和艺术团主持人团队带来的朗诵《青春中国》,以声情并茂、抑扬顿挫的朗诵展现了青春之美,让大家不由得为青春的蓬勃力量而为之赞叹。由校书画协会、汉服协会带来的书画展示《声声慢》、京韵歌曲《兰亭序》,行云流水的笔法和京韵小调体现了中华民族的文化自信,展现了中华民族优秀传统文化之美。由大学生就业创业发展服务社带来的光影剧《我的大学》,演绎了充满无限可能的大学生活,展现了当代大学生奋发图强、立志报国的精神风采。由流云武术协会带来的《风林火山》双截棍跆拳道表演,或张或驰,或刚或柔,尽显中国功夫的奇妙绚烂,让人感受到青年的朝气蓬勃。

青年强,则国家强。习近平总书记在党的二十大报告中强调:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”本次活动充分展示了我校学生社团朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌。自1952年走来至2022121日,我校即将迎来建校70周年纪念日。自建校以来,一代又一代的科师大人艰苦奋斗,勇于开拓,培育了一大批的优秀人才,谱写了奋进开拓的时代华章。值此校庆之际,在学校党委的领导下,校团委将以优异的社团建设成果献礼校庆,以党的二十大精神为引领,以青年为中心,通过学生社团活动展示青年人应有的担当、责任和精神风貌,以更加饱满的青年风采迎接学校七十周年校庆,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。