当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
软件动漫学院组织开展“励志笃学成己志青春献礼二十大”“博士进课堂”励志讲学活动
时间:2022-10-21 18:09:06 来源: 软件动漫学院 阅读次数: 作者:熊驰雁

​为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步发挥人才示范引领作用,培养学生爱国主义情怀,激励学生励志笃学、荣校报国,软件动漫学院党委组织开展以“励志笃学成己志青春献礼二十大”为主题的“博士进课堂”励志讲学活动。10月18日,学校通信与电子学院物理系蒋丰兴博士受邀来到软件动漫学院,以《素履所往,一苇以航》为题作励志讲学第一讲,学院150余名师生聆听了讲座,讲座由学院副院长李凤珍主持。

​  讲座上,蒋丰兴博士声情并茂讲述了从一名普通学生成长为江西省青年井冈学者的点点滴滴,并把自己的学习经验、方法技巧和学习历程中应具备的心态向同学们作了分享,演讲自然朴实,饱含激情。

本次励志教育专题讲座在热烈的掌声中落下帷幕,蒋丰兴博士以讲故事、谈成长、理困惑的演讲方式,进一步引导学生树立正确的就业观念,提升科研素养,为今后的就业或读研夯实基础。接下来,软件动漫学院将持续邀请校内外博士开展励志讲学活动,激励学子们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。