当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
元宇宙产业学院开展新生入学教育
时间:2024-09-12 16:36:48 来源: 元宇宙产业学院 阅读次数: 作者:曹佳新 熊驰雁摄影:宣传中心

9月8日,一场别开生面的“开学第一课”在元宇宙产业学院拉开帷幕。为引导2024级新生坚定理想信念、明确目标方向,扣好人生“第一粒扣子”,元宇宙产业学院开展“立德”“强体”“育美”系列新生入学教育。

寄语未来,共绘蓝图。学院党委书记涂晓群以“青春爱国,砥砺担当”为题,激励大家争做胸怀爱国之心、勇于砥砺奋斗、奋力担当有为的新时代大学生。院长王建敏以“立足前沿,创新发展,与时代同行”为主题,带领大家深入了解学院校企合作的办学特色。老生代表王艺、曹佳新分享个人在学院的成长经历和收获。新生叶柳邑说:自从进入学校那一刻开始,“科技师大人”就成为了自己最闪亮的身份标识,未来将秉承“明德精业”校训,以师长的寄语为帆,驶向梦想的彼岸。

铸魂育人,爱我国防。晚霞满天,一抹抹耀眼的橄榄绿,整齐地排列在泰豪校区田径场上,彰显着青春的活力与朝气。训练间隙,2024级计算机科学与技术1班班助曹佳新问道:“这么热的天气,你们觉得军训苦吗?”新生汪喆的回答出乎他的意料:“在国防教育主题团日活动时,退役大学生士兵张龙学长的讲话让人热血沸腾,他在部队吃的苦肯定比我们军训要多得多,和他相比我们的苦算什么呢?他可以,我相信我们也可以。以后我也想要向他一样走向军营,为国防事业贡献力量。”通过这一堂“开学第一课”,“爱我国防”的种子在同学们心中扎下了根。

迎新启航,共筑梦想。夜幕降临,迎新联欢会拉开序幕,一场汇聚新老生们多样才艺与深厚情感的视听盛宴绚丽上演。红声嘹亮令人激情澎湃,舞蹈优美令人意犹未尽,同学们沉浸在这场仲夏夜之梦中,纷纷在朋友圈,分享到:我现在才明白了什么是真正的“元宇宙”,“元宇宙”代表的就是我们拥有无限可能。通过别出心裁的“开学第一课”,让我们对大学生活有了更深的了解,也让对未来充满了更多的期待,未来我们可能是一位舞蹈家,也可能是一位“画家”.......因为我们拥有无限可能,“梦想”的含义也再次被扩大。

这场别开生面的“开学第一课”,不仅是一场视听盛宴、一份迎新厚礼,更是一堂主题鲜明、内涵丰富、形式生动的“大思政课”。