第十一届“国家网络安全 宣传周”活动启动仪式举行
时间:2024-09-06 19:49:36 来源: 教育技术与信息中心 阅读次数: 作者:彭荣林、曾夏玲摄影:曾夏玲

93,学校在红角洲校区兴业楼7324会议室举行第十一届“国家网络安全宣传周”活动启动仪式。校党委委员、副校长郑鹏武出席。

郑鹏武宣布第十一届“国家网络安全宣传周”活动启动。他结合学校网络安全工作现状,对活动提出要求:加强组织领导,切实提升对网络安全工作的思想认识;加大宣传教育,全面营造良好网络安全工作氛围;加强督促检查,确保网络安全工作落到实处。他强调“网络安全为人民,网络安全靠人民”,要紧紧围绕网络安全进校园,向师生普及网络安全知识,提升广大师生的网络安全意识和防护技能,营造健康文明的校园网络安全环境。

教育技术与信息中心主任黄乐辉介绍了此次活动的具体安排。

深信服网络科技股份有限公司网络安全培训讲师杨昌平为师生作网络安全讲座。他从“网络安全外部环境、威胁来自什么地方、身边的网络安全陷阱、如何提高安全意识”等方面结合实际案例进行宣讲,呼吁大家牢固树立网络与信息安全意识。