童心向党 点亮梦想
学校附属幼儿园举行“六一”文艺汇演
时间:2024-06-02 14:23:19 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:陈靓、万李晗琪摄影:薛炜瀚、吴羽晴、符恒、冯佳丽

​​​​  6月1日,“六一”国际儿童节。上午校长左和平,校党委副书记刘国云,校党委委员、副校长李文龙、刘刚等来到学校红五星报告厅参加“童心向党点梦想”为主题的“六一”文艺汇演活动,并向孩子们致以节日的祝福。

左和平宣布活动开幕,一场别开生面的文艺汇演拉开序幕。

李文龙讲话。他表示,学校将进一步加大对幼儿园的建设力度,促进幼儿园不断提高教育教学质量,为孩子们提供更加优质的教育资源。他希望幼儿园今后更加注重孩子们的全面发展,更加注重培养孩子们的创新精神和实践能力,让孩子们在快乐中学习,在探索中成长。

幼儿园园长汪琳致开幕词。通过视频,汪琳展示了孩子们在幼儿园丰富多彩的生活。她表示,幼儿园始终秉承“尊重本真、快乐成长”的理念,用爱哺育、用心培养,让孩子们健康快乐成长。幼儿园将用实际行动共同创建学校幼教品牌,共同唱响江西幼教最强音

汇演中,孩子们身着节日盛装,活力四射,用热情和欢乐感染现场每一个人,将活动一次次推向高潮,赢得了观众的阵阵掌声。《鲨鱼宝宝》《企鹅宝宝》,小朋友们用欢快的舞蹈传递出人与自然和谐共处的观念。《我爱吃蔬菜》,孩子们扮演成各种蔬菜载歌载舞,倡导健康饮食、绿色生活的理念。《雪龙吟》《歌唱二小放牛郎》《长征路上》《闪闪的红星》《井冈山下种南瓜》,小演员们慷慨激昂,再现了革命的艰苦历程,展示了中华民族坚韧不拔和勇往直前的精神风貌,弘扬了革命英雄主义精神。《苏醒的向日葵》《小神仙》《蒲扇摇过的夏天》《如愿山河》,孩子们伴随音乐,以可爱的装扮和活泼的舞步,表达了对祖国大好河山的热爱和对未来的憧憬。

汇演开始前,所有来宾在小讲解员的带领下,在红五星报告大厅观看了儿童艺术作品展并领取了儿童节礼物。

豫章师范学院、江西工贸职业技术学院、高校出版社、国家开放大学、剑桥教育集团嘉宾及学校部分学院、职能部门负责人参加。