校党委书记裴鸿卫参加联系班级团建活动
时间:2024-05-29 21:54:49 来源: 马克思主义学院 阅读次数: 作者:摄影:

​​       5月28下午校党委书记裴鸿卫来到所联系的班级马克思主义学院22思想政治教育1班,观摩指导了同学们在西田径场开展的班级团建活动并参与了其中的游戏环节。

本次活动以红韵运动,团筑未来”为主题,旨在同学们对红色文化的了解和学习,在活动中进一步增强班级凝聚力,培育同学们之间的协作精神。

在班主任赵昱敬老师的带领下,同学们通过数字抱团游戏,让学生进一步加深了彼此间的默契与团结。红色词汇版谁是卧底游戏中,同学们充分发挥了想象力和推理能力,通过真假难辨的发言和微表情识别,展开了一场激烈的头脑风暴。游戏中涉及的红色词汇如“方志敏”“甘祖昌”、《黄河大合唱》《义勇军进行曲》红军八路军”、《可爱的中国清贫等,强化同学们对革命历史和文化的认知。“党史竞答”环节中,同学们毛泽东诗词为引,抢答红色诗词背后的历史事件,以此回顾党的光辉历程,学习革命先烈们的英勇事迹,感受红色文化的熏陶从而激发爱国情报国志

裴鸿卫参与团建活动其中,走近学生,倾听学生的心声,用温暖的话语,为同学们送上鼓励与祝福。他勉励大家,要心中有爱、眼中有光、肩上有责,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。同学们也在倾听寄语的过程中,感受到了学校对立德树人的高度重视,对学生成长成才的期待与付出,纷纷表示要将这份温暖化作前进的动力。

活动最后,全体师生齐声合唱《我和我的祖国》,用嘹亮的歌声表达对祖国的热爱与祝福。这首充满激情的歌曲将整个活动推向了高潮,让同学们在歌声中感受到了祖国的繁荣昌盛和作为中国人的自豪与骄傲。