五月扬帆风正劲 百花盈袖子初成
裴鸿卫出席文学院第三十八届“小百花”文艺汇演
时间:2024-05-22 20:51:15 来源: 文学院 阅读次数: 作者:摄影:

​五月未央,桃李芬芳;芳华诗灼,青春畅享。5月19日晚,文学院第三十八届“小百花”文艺汇演在学校“红五星”报告厅盛大举行。校党委书记裴鸿卫,校党委委员、副校长李玉保,文学院89级校友万瑛等80余位校友,校职能部门、二级学院部分领导及学院师生900余人观看了晚会。

文艺汇演共分“青青子衿,志怀家国”“展风逐梦,冉冉芳华”“鼓点如召,盛放如玫”三个篇章。在歌曲《想去海边的第一天》动感旋律中,晚会拉开欢快的序幕。舞蹈《森林之子》以其独特的舞蹈编排和神秘的舞台效果,将观众带入了一个充满奇幻色彩的森林世界。古风节目《盛世霓裳》以古代宫廷的华丽与庄重,《客至江南》以江南水乡的婉约与秀美,令人陶醉其中。朗诵《我们的青春》致敬先贤,情感真挚,彰显出文学院学子们心怀家国、立志高远的青春形象。

文艺节目创意高绝奇妙、形式丰富多彩。歌舞秀《送给你的memory》以歌舞展现了大学生活的美好瞬间,让观众感受到青春的活力和色彩。辅导员和毕业生代表更是以一曲《一路生花》,表达了对2024届毕业生的深深祝福,祝福他们能够在未来人生的道路“一路生花”。歌曲《少年时代》曲终奏雅。

据悉,“小百花”作为文学院的校园文化品牌活动,迄今已举办三十八届,它不仅是学院发展的见证,是学生成长的舞台,更是毕业生情感的维系。五月扬帆风正劲,百花盈袖子初成,第三十八届“小百花”文艺汇演的成功举办,再一次展示了文学院学生们的艺术才华和良好的精神面貌。