当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
万师润万心 大走访大谈心
学校举办“主题心理班会的策划与组织”线上专题讲座
时间:2024-05-09 14:10:01 来源: 校心理健康教育与咨询中心 阅读次数: 作者:徐飞鹏摄影:

为落实落细“万师润万心大走访大谈心”活动安排,进一步加强心理健康教育四级网络工作队伍建设,提高策划与组织主题心理班会的能力,5月7日晚,学校举办主题心理班会的策划与组织”线上专题讲座。讲座邀请中南财经政法大学心理健康教育咨询中心专职教师、中国心理学会注册心理师余金聪副教授主讲。

讲座围绕主题心理班会的定义、策划结构、选题、活动形式、注意事项和实操案例六个方面展开。余金聪用丰富生动的案例,通俗易懂的语言,体验式的互动讲解,从多方面、多角度讲解了主题心理班会策划的方法,提供了许多有趣可行的活动选题和方案供大家参考,让与会者对主题心理班会的策划与组织有了一次完整而透彻的认识。

此次讲座是“红五星”心理讲堂系列活动之一,也是“5.25我爱我”心理文化活动月活动内容,着眼于关爱学生、护航成长,旨在通过心理健康教育主题班会,致力于促进师生友爱、朋辈互助,共筑校园心灵港湾。

各学院辅导员(班主任)、学生心理骨干200余人参与。