“国培计划” 原国贫县乡村初中骨干教师教学能力提升培训班开班
时间:2023-12-20 19:52:47 来源: 教育学部 阅读次数: 作者:摄影:

​  12月17日,由省教育厅主办、学校承办的“国培计划”原国贫县乡村初中骨干教师教学能力提升培训班分别在南昌市格林缦旅大酒店(语文与数学科)和南昌市维也纳国际(英语学科)正式开班。来自24个县的360名初中骨干教师参加。

校长左和平出席开班仪式并致辞。他代表学校欢迎授课专家和参训学员的到来,介绍了学校在“国培”“省培”工作中的经验和成果。指出,此次培训将侧重于提升参训教师教学能力与素养,强化在职教师的继续教育。他强调了本次培训的重要性,并对培训班的管理队伍、任课教师、班级管理及后续跟踪管理提出了具体要求。

大数据科学学院院长刘招介绍了培训班中数字化赋能教学方法的目标和安排。文学院副院长陈玉蓉分享了对语文教育的感悟,并鼓励参训教师珍惜这次学习机会,成为更优秀的教育工作者。外国语学院院长黄教珍介绍了学校和外国语学院的基本情况,勉励学员们厚植教育情怀,以实际行动为学生提供更优质的教育。

奉新一中闵嗣生校长代表授课专家发言,分享了教学经验

永新县象形中学周绿英老师、乐安县航桥学校康军民老师作为学员代表分别发言。

语文与数学科的开班仪式由学校教育学部党委书记、教师教育学院院长徐艳主持英语学科开班仪式由学校外国语学院党委书记赖以柱主持。

授课专家,学校大数据科学学院外国语学院、文学院相关负责同志及教师代表、教师教育学院全体工作人员参加开班仪式。