学校召开本科教育教学审核评估动员大会
时间:2023-11-22 15:49:35 来源: 教育教学质量评估中心 阅读次数: 作者:陈小芸摄影:王昭

11月21日下午,学校本科教育教学审核评估动员大会在红角洲校区图书馆950举行。校党委书记裴鸿卫,党委副书记刘国云,党委委员、副校长朱笃、李玉保、李文龙,校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员黄赣华、党委委员、副校长郑鹏武等出席。刘国云主持。

裴鸿卫立足于学校发展,紧密结合学校实际,对学校新一轮本科教育教学审核评估工作提出了明确的要求:一是要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,将党的教育方针贯彻落实到学校本科教育教学各个方面;二是要强化组织领导,持续深化改革,促进人才培养质量的持续提升;三是要压实压紧责任,严格建章立制,确保高质量完成新一轮审核评估的各项任务。裴鸿卫强调,要准确把握学校当前阶段面临的形势与任务,切实找准学校发展所处的新方位,优化顶层设计,以评估推动学校育人体系进一步完善,上下形成一盘棋,共同谋划,系统推进学校各项工作,实现学校内涵式高质量发展。

刘国云指出,要以新一轮本科教育教学审核评估为新的发展契机,全面把握新一轮审核评估精髓要义,抓牢“一个根本、两个突出、三个强化、五个度”,补短板、强弱项、扬优势,推动学校本科教育教学质量再上新的台阶,实现新发展。

郑鹏武就新一轮审核评估工作“为什么”“是什么”“怎样做”三个方面做了动员部署。他指出,一是要提高站位,深刻认识新一轮审核评估的重大意义;二是要加强学习,精准把握新一轮本科教育教学审核评估核心内涵;三是要压实责任,扎实推进新一轮本科教育教学审核评估评建工作。

教育教学质量评估中心解读了《江西科技师范大学本科教育教学审核评估工作方案》。

各职能部门、教辅单位负责人,学院党委书记、院长、副书记、教学副院长,科研单位负责人,教务处、教育教学质量评估中心全体干部参加会议。