[聚焦党代会]学校召开第二次党代会筹备工作领导小组办公室第二次会议
时间:2023-09-27 19:43:23 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:摄影:

​  9月27午,学校在红角洲校区图书馆940会议室召开第二次党代会筹备工作领导小组第次会议。党委副书记刘国云主持会议并讲话。

会议听取了筹备领导小组办公室组织组、材料组、宣传组和会务组关于现阶段工作进展情况的汇报,针对有关问题进行了研商,进一步明确各个阶段、各个环节的工作任务。

刘国云对筹备领导小组办公室各工作组前一阶段的工作给予了肯定强调,筹备召开第二次党代会是学校当前的一项重大政治任务,筹备工作时间紧、任务重、要求高,各工作组要坚持严、紧、细、实的工作标准,全流程、全要素、全环节梳理工作任务,扎实做好党代会筹备工作。

他指出,要统筹做好当前各项工作任务,一要高标准做好党代表选举工作。把好政治素质关,严格对照党代表条件、选举原则,做好思想发动、严格组织程序、充分发扬民主;二要高质量起草“两委”工作报告。要充分调查研究、集思广益、深入思考撰写,确保工作报告切合学校实际,顺应师生期盼,为学校高质量发展聚势赋能;三要高水平开展宣传教育。围绕会前、会中、会后三个阶段,全面发声、形成阵势,集中展示好五年来学校改革发展取得的成绩,宣传好党员、党代表、党组织风采,营造昂扬向上、和谐奋进的舆论氛围;四要高效率做好会务工作。倒排时间表,抓好各项工作落实,为第二次党代会的胜利召开提供有力保障。

筹备工作领导小组成员曾传晖、杨志其,各工作组组长及相关工作人员参加会议。