【主题教育•视点】深入开展专项整治 全力做好民心工程
时间:2023-08-06 22:18:13 来源: 校主题教育办 阅读次数: 作者:摄影:

​师生的诉求就是努力整改的方向。学校党委坚持问题导向,突出分类施策、靶向整治,聚焦师生痛点难点堵点,问题清单中群众反映强烈、长期没有解决的“违规转租和出借公租房”突出问题,列入主题教育专项整治项目,及时回应师生关切,推动解决师生反映的操心事烦心事揪心事。

主动谋划,坚持协同推进。学校成立了由校领导为组长,资产、后勤、保卫等部门组成的专项整治领导小组,进行了一系列部署,精准施策,强力推进。进一步明晰了相关部门对公租房管理的职能职责,制定了网格化管理方案,将公租房管理和服务中的“问题清单”逐一细化为“服务清单”,务求整改后成为群众的“满意清单”。

严字打头,强化责任管理。整改不是喊口号,而是有“实招”。为推进问题整改,领导小组各成员单位坚持一项一项抓整改,一个一个改到位,先后召开了动员会、推进会、视频会、现场办公会等四次会议进行落实部署,制定了七条整改措施,围绕关键节点、重要部门、重点工作严督实导,持续用力、整体推进。

以案促改,发挥治本功效。近段时间以来,领导小组通过多种形式,在全校教职工中先后对公租房的相关承租政策进行宣传和开展警示教育2次,涉及对象达3000余人次。同时,在两个校区开展了上门收集公租房承租户相关信息工作,发现违规出租问题3起,保证了公租房政策稳定性,维护了校园安全稳定,增强了广大师生的获得感、幸福感。

据悉,专项整治工作领导小组将继续按照主题教育的相关要求,持续坚持边学边查边改,立行立改,将整治要求贯穿始终后续,相关责任部门还将不定期地开展上门清查工作。