【主题教育•动态】中国井冈山干部学院和我校联合开展 “重走八一南昌起义部队南征之路”学术调研活动
时间:2023-08-04 14:11:18 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:摄影:

​  值中国人民解放军建军96周年之际,8月3日,中国井冈山干部学院和我校联合开展的“重走八一南昌起义部队南征之路”学术调研活动正式出发。中国井冈山干部学院常务副院长梅黎明及研究团队、校党委副书记刘国云教授及调研团队共十余人参加此次学术调研活动。

8月2日,校党委书记裴鸿卫看望我校学术调研团成员并与大家座谈交流。裴鸿卫书记指出:开展此次活动的目的主要是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入开展调查研究,深化中国共产党建军精神和八一南昌起义历史的研究。他强调,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以马克思主义立场、观点、方法开展调研工作。我校与中国井冈山干部学院联合开展“重走八一南昌起义部队南征之路”学术调研活动,不仅有利于我们更加完整、全面、系统地把握八一南昌起义历史,也有利于我们进一步感受中国共产党建军精神的深刻内涵与时代价值,为我们进一步凝练好中国共产党建军精神提供史料支撑和研究基础。希望调研团队要花大力气、下实功夫搜集整理一批南昌起义史料文献、产生一批学术成果、培养一批学术骨干。

据悉,此次活动于8月3日至11日将围绕八一南昌起义部队南征路线,深入江西省,广东省梅州、潮州、汕头、汕尾、惠州等地开展实地调研,搜集文献资料,开展学术研讨,进行宣传宣讲,以实际行动传承红色基因、赓续红色血脉。