当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
追寻红色足迹 重温长征精神
药学院开展迎“七一”主题党日活动
时间:2023-07-01 19:40:26 来源: 药学院 阅读次数: 作者:摄影:

​  在“七一”建党节即将到来之际,6月29日上午,药学院“宝葫芦”社会实践团队前往赣州市于都县中央红军长征集结出发地赣州市于都县开展迎“七一”主题党日活动,追寻红色足迹,重温长征精神。

团队成员首先走进赣南省苏维埃政府旧址暨长征前夕毛泽东同志旧居--何屋参观。大家排坐在大堂的板凳前,认真倾听毛泽东同志在于都的红色故事,通过毛泽东同志当年在何屋的事迹,回望红色历史,感悟红色精神深入了解波澜壮阔的长征历史,经历了一次深刻的革命传统教育和红色精神洗礼,进一步增强了历史使命感和责任感

随后,团队成员前往中央红军长征出发纪念碑在纪念碑前,大家肃穆站立、神情庄重,缅怀革命先烈,感悟长征精神伟力,怀着无比激动的心情高举右手握拳敬礼,面向党旗,重温入党誓词,向革命前辈致以最高的敬意感悟革命先辈为实现理想信念忠贞不渝、抛头颅、洒热血,不屈不挠的革命精神。

接着团队成员走进中央红军长征出发纪念馆了解于都作为红军长征集结出发地的背景,对红军长征的那段艰苦岁月有了更多的了解。讲解员声情并茂地讲述《一件羊皮袄》《绣球草鞋》等红色故事,团队成员在现场深受触动。通过观看一幅幅壁画、一张张泛黄照片、一件件旧物,感受革命先辈铁一般的意志和火一般的热情。

之后,团队成员沿着习近平总书记的足迹,来到梓山镇潭头村,看望红军烈士后代孙观发爷爷,回顾了习近平总书记到访潭头村的全过程,感受脱贫攻坚和乡村振兴给潭头村和农村人民带来的巨大变化。

此外,团队成员实地参观了潭头村独具特色的富硒蔬菜产业园,了解了当地特色产业的发展历程,感受了乡村振兴焕发的生机与活力。

通过本次“七一主题党日活动的开展团队成员重温了老一辈无产阶级革命家的英勇事迹,感受老一辈共产党人的初心使命和革命情怀汲取了奋进的力量和精神源泉。大家纷纷表示将开拓进取、奋勇前进,以更加昂扬的姿态奋进新征程,建功新时代。