2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式举行
时间:2023-06-21 14:07:03 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:陈靓 黄海琳 摄影:陈海涛 薛炜瀚摄影:

​  盛夏又至,骊歌声起;繁花似锦,栀子飘香;青春荡漾,毕业启航。616日上午,学校在大学生活动中心立德报告厅举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式。校党委书记裴鸿卫,校长左和平,校党委副书记刘国云,校党委委员、副校长朱笃、李玉保,校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员黄赣华,校党委委员、副校长郑鹏武、刘刚出席活动。典礼由校党委书记裴鸿卫主持。

相关职能部门负责人、全体学位评定委员会委员、各学院党委书记、部分毕业生代表、在校生代表、教师代表和优秀校友代表共同见证了109982023届毕业生圆满完成学业、开启崭新人生征程的辉煌时刻。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委书记裴鸿卫、校长左和平等与会校领导分别为优秀毕业生代表、毕业生代表颁发荣誉证书、毕业证书。

校长左和平以踔厉奋发启新程  笃行不怠向未来为题作了热情洋溢的讲话。他指出,近年来学校一流学科建设稳步推进,师资队伍不断壮大,人才培养质量不断提升,综合实力不断增强,知名度、美誉度持续上升。同学们是祖国发展的见证者、受益者,是学校发展的亲历者、建设者,前景和荣耀与祖国和母校紧密联系在一起,他鼓励同学们勇敢肩负起建设祖国、奉献社会的重任,踏着铿锵的步伐,乘着时代的东风,用理想筑梦启航,用奋进谱写绚烂华章。

左和平对全体毕业生提出三点殷切希望:一是胸怀国之大者,践行初心,做建功时代的奋进者,努力在为社会创造价值的过程中实现个人的梦想,在担当奉献中成就光辉的事业、璀璨的人生。二是勇攀事业高峰,追求卓越,做敢为人先的创新者,以追求卓越、超越自我的精神,在具体实践中充分释放创新热情和创造潜力,打破常规限制,突破思维束缚,努力开辟属于自己的光明道路。三是坚持学思践悟,笃行实干,做知行合一的践行者,始终心怀梦想,坚持实学实干,保持干事创业热情,成就完美和幸福人生。

校党委委员、副校长李玉保宣读了学校关于准予毕业和授予学位的决定。校党委委员、副校长郑鹏武宣读了学校关于表彰2023届优秀毕业生的决定。

硕士毕业生代表、教育学部2020级成人教育学专业王江雁同学,本科毕业生代表、经济管理与法学院2019级人力资源管理专业吴奇桐同学,在校生代表、马克思主义学院2021级思想政治教育专业詹兴枝同学,教师代表、生命科学学院龚妍春教授,优秀校友代表、大数据科学学院2001级校友、江西省公安厅情报信息研判处副处长陈浩先后在典礼上作了发言。

在热烈的掌声和欢快的乐曲声中,校党委书记裴鸿卫、校长左和平等与会校领导为硕士毕业生代表和本科毕业生代表拨正流苏并合影留念。