【主题教育·动态】校党委副书记刘国云在学校主题教育读书班上作报告
时间:2023-05-11 15:41:21 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:陈红梅 谢慧芳 摄影:陈海涛摄影:

​​​​​  5月10上午,学校“习近平著作专题读书班”开展第次集中学习。校党委副书记刘国云作《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好当前高校意识形态工作报告。校党委书记裴鸿卫,校长左和平,校领导朱笃、刘建飞、黄赣华、刘刚和全体处级干部参加集中学习。

刘国云从“新时代十年‘意识形态领域形势发生全局性、根本性转变’”、“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”、“当前做好高校意识形态工作的思考和建议”三个方面进行了深入阐述。指出,当前做好学校意识形态工作,一是要落实意识形态工作责任制,压实意识形态主体责任,形成意识形态工作合力;二是要加强理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三是要高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论影响力;四是要加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间;五是要加强阵地建设和管理,旗帜鲜明地反对和抵制各种错误观点,在筑牢舆论引导的高地上下功夫;六是要加强校园文化建设,弘扬主旋律、传播正能量讲好科技师大故事。

报告主题鲜明、内涵丰富、阐释深刻,通篇贯穿了习近平总书记关于做好新时代意识形态工作的立场、观点和方法,为广大干部深刻理解和把握新时代高校意识形态工作的新要求、新任务以及新路径提供了有力指导。