学思想 强党性 重实践 建新功
我校举办第十九届社团文化艺术节晚会
时间:2023-05-31 16:14:44 来源: 校团委 阅读次数: 作者:摄影:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的二十大精神,进一步发挥学生社团在校园文化建设中的积极作用,引导广大学子坚定信念、高扬理想风帆。5月27日,由校团委主办、学生社团服务中心承办的第十九届社团文化艺术节晚会在红角洲校区大学生活动中心立德报告厅拉开序幕,吸引了两千余名师生线上线下共同观看。

本次学生社团文化艺术节晚会以学思想、强党性、重实践、建新功为主题,共有二十余个学生社团参与表演,整场节目编排新颖,形式多样,亮点频频,令人耳目一新。其中由飞鸟合唱团带来的歌曲《横冲直撞》让体会到青年的勇往直前和自由追梦;由遥醉汉韵社团带来的大美汉服秀《华服盛世》以曼妙之姿,展泱泱华夏青年的盛世美颜,让感受到汉服的古朴雅致与绚丽多彩;由芒种演讲辩论社团公开课优秀学员带来的《脱口秀》以大众喜闻乐见的文艺形式展现了不一样的思考与体验;由书画社团、雅艺手工社团、遥醉汉韵社团带来学生社团公开课优秀作品展示《巧手天工,妙笔生花》让大家领会中国优秀文化底蕴,感受传统文化的魅力,现场欢声与笑语交织成乐趣的海洋,音乐与舞蹈碰撞出激情的火花。

除了精彩的节目表演,本次晚会上对“十佳社团”和“优秀社团”进行了表彰,希望各学生社团在校党委的领导下,在校团委的指导下,以本次主题教育为契机,以灵动多样的活动为载体,提高学生社团活动质量,提升学生社团思想引领时效,构建繁荣的、有特色的校园社团文化。

本次晚会的成功举办,充分展现了我校学生社团的风采。在学校党委的重视下,校团委将继续坚持“社团引领,五育并举”的发展思路,不断丰富社团活动形式和特色内涵,以学生社团活动为抓手,引导广大青年学生以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干在学思践悟中汲取矢志不渝的理想信念,增强担当作为的使命责任,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。