当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
闽南师范大学徐晓泉教授应邀到大数据科学学院讲学
时间:2023-03-28 11:59:17 来源: 大数据科学学院 阅读次数: 作者:罗菁

​  应大数据科学学院邀请,322日下午,教育部数学类专业教学指导委员会委员、闽南师范大学数学与统计学院院长徐晓泉教授在学院C441会议室为大数据科学学院的学科发展与规划做了专题指导。大数据科学学院党委书记熊鹰、院长毛志强及部分学科带头人参加。

徐晓泉教授围绕学科与专业建设的核心要素、数学博士点建设点的基本条件、大数据科学学院的建设与规划、学科建设如何对接产业发展等方面进行了详细讲解,并针对大数据科学学院当前学科与专业建设的现状进行了分析,提出了意见和建议。参会教师还结合当前大数据科学学院学科与专业建设中存在的主要问题与徐晓泉教授进行了深入交流和探讨。

徐晓泉教授此次应邀到大数据科学学院讲学,将为学院进一步做好学院的发展规划,做好学科建设工作奠定坚实的基础。

徐晓泉教授简介:徐晓泉,南昌师范学院原副校长,博士、二级教授、博士生导师,中央联系专家,国家有突出贡献的中青年专家,享受国务院政府特殊津贴专家。现任闽南师范大学数学与统计学院院长,闽南师范大学学术委员会副主任,教育部高等学校数学类专业教学指导委员会委员,中国系统工程学会模糊数学与模糊系统专业委员会常务理事,福建省粒计算及其应用重点实验室主任,江西师范大学数学与交叉科学研究中心主任,SCI刊物《Fuzzy Information andEngineering》副主编,《International Journal of Mathematics andSystemsScience》、《中国理论数学前沿》、《模糊系统与数学》编委;兼任四川大学、首都师范大学、江西师范大学基础数学博士生导师;入选赣鄱英才555工程科技领军人才、江西省主要学科新世纪学术和技术带头人。是第九届全国人大代表,第九届江西省政协常委,第十一届江西省人大常委,第十一、十二届江西省政协常委,江西省党外知识分子联谊会副会长,中国系统工程学会模糊系统与模糊数学专业委员会副理事长,中国高等教育学会教育数学专业委员会副理事长。

主要从事拓扑学、Domain理论、格上拓扑学等领域的研究工作,主持国家自然科学基金项目6项,作为主要成员承担国家自然科学基金重点项目2项;在国内外重要数学刊物发表论文100余篇,其中SCI论文60余篇,出版学术专著2部;获省部级科技奖励3项,2007年获全国百篇优秀博士学位论文奖。