我校组织参加2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会
时间:2022-11-16 21:58:52 来源: 招就处 阅读次数: 作者:摄影:

​  ​​11月15日,教育部、人力资源和社会保障部召开2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,我校在红角洲校区图书馆950会议室设置分会场。校党委书记裴鸿卫校党委委员、副校长朱笃,相关职能部门负责同志、学院负责同志和毕业班辅导员参加了视频会议。

​会议在深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结工作,分析形势,全面部署做好2023届高校毕业生就业创业工作。

视频会结束后,校党委书记裴鸿卫就如何贯彻落实会议精神及下一步学校就业工作提出四点要求:一是加强组织领导,形成校党委统一领导,各单位协调联动,汇聚学校全员力量促就业工作体系,每周开展就业工作调度,扎实推进学校就业工作稳步提升。二是就业服务有温度。积极做好政策性岗位报考的通知宣传工作,将公务员、研究生、事业单位、国企、央企、基层单位等政策性岗位的报考时间节点信息推送给学生和家长,重视学生和家长的诉求。三是不断提升就业指导水平。继续做好各类求职指导培训班,加强职业生涯规划指导,全方面提升毕业生求职能力。四是做好形象宣传工作。挖掘就业典型案例,解读好就业政策,通过学生喜欢的网络平台进行广泛的宣传,打造优质的科师大就业名片。

校党委委员、副校长朱笃,要求各部门要认真学习会议内容,切实落实裴鸿卫书记对学校就业工作提出的要求,探索行之有效的做法,努力把学校的就业创业工作推上一个新的台阶。