当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
我校举办“扬帆创业路,明志中国梦”青年创业知识讲座
时间:2014-06-19 08:33:18 来源: 阅读次数: 作者:何琼
  点燃创业激情,放飞青春梦想。为进一步浓郁我校大学生创业教育氛围,促进大学生创业实践活动的良好开展。6月17日下午,由校团委主办的“扬帆创业路,明志中国梦”青年创业知识讲座在红角洲校区一栋教学楼模拟法庭举行。本次讲座邀请了南昌市青年企业家协会秘书长侯玉成、陶礼满天下总经理罗皓、江西电商网总经理聂永邵作为主讲嘉宾。
   讲座伊始,侯玉成为同学们讲述了什么是创业以及创业的意义是什么。他讲道,创业是一件艰辛包含着快乐的事情,是对拥有的资源或通过努力能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。他激励同学们在创业这条路上坚持下去,努力取得成功。随后,罗皓通过与台下的同学们积极互动的方式,告诉同学们梦想就是一直坚持但还会觉得幸福的事情,他结合自身的经历告诉同学们创业是一项兼具挑战和乐趣的事情。紧接着,聂永邵用自己企业的运营方式向大家解释了创业的具体流程。同时利用当下最流行的电商模式给同学们诠释了企业的运营方式。本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满落幕。
  据悉,本次讲座的成功开展,激励了我校大学生们的创业热情,有利于广大青年学子树立良好的创业意识和正确的就业观、创业观,为学生们今后的发展和个人素质的提升奠定了基础。