当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
我校举行第二届“我的中国梦”英语演讲比赛
时间:2014-06-04 10:07:19 来源: 阅读次数: 作者:
  5月27日下午,由校团委主办、国际教育学院承办的第二届“My China,My Dream”(我的中国梦)英语演讲比赛决赛在2035教室举行。比赛邀请到我校外教Andrew、国际合作与交流处全红、国际教育学院应文欢、段志远老师担任评委。
  经过初赛的层层选拔,共有来自不同学院的15位同学晋级决赛。决赛中,每位选手围绕“My China,My Dream”主题进行4分钟限时演讲,随后开始3分钟即兴演讲比赛环节,最后进行才艺展示环节。选手们尽情畅谈了自己对中国梦的理解,展示了深厚的演讲功底,同时也彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。精彩的演讲不断博得现场同学们的掌声和喝彩声,现场气氛十分活跃。最终来自国际教育学院的冯玥同学以10.25分的优异成绩脱颖而出获得一等奖。
  比赛结束时评委老师对选手们进行了精彩的点评,指出演讲过程中的优点与不足,并向同学们传授了演讲的技巧,使同学们受益匪浅。
  通过举办“我的中国梦”英语演讲比赛,为同学们提供了展示自我和挑战自我的平台,对丰富同学们的课余生活、推动校园文化建设等都起到了促进作用。