当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
学校开展团学“一报两刊”推广PK大赛
时间:2014-03-03 18:02:11 来源: 阅读次数: 作者:
打印
【字体:
 为了进一步加强大学生思想舆论阵地建设,继续扩大团学刊物的校园影响力,3月23日下午,校团委在红角洲校区举行了别开生面、精彩纷呈的团学“一报两刊”推广PK大赛。参赛刊物主要有《学子思考》、《学子创业报》、《师院青年》杂志。校团委副书记詹凯出席了本次活动。校党委宣传部校报编辑宋佳、团委老师刘珍以及各学院媒体负责人担任了评委。

 

     本次PK大赛分三个环节——“最强版块”“最强主编”“最痴迷粉丝”,从各个角度展示了“一报两刊”的独特风采。T台秀展示了“一报两刊”硕果累累,辩论赛辩出了“一报两刊”的心声,简单易懂的相声娓娓道出师院学子的喜爱之情,现场访谈创业学子道出创业心酸,一曲“铿锵玫瑰”将大赛推向高潮,话剧《如此校媒》以三本刊物特色为题材,独具风格,为本次PK赛又添一潮。三大编辑部使劲浑身解数,以各种形式将他们的特色展现在观众与评委面前。一个个风趣的表演展现了多才多艺的校园文化,一次次精彩的对峙使观众们深入了解“一报两刊”的内涵。

    比赛期间,还穿插了学生社团的精彩节目。青年志愿者协会的霹雳舞美轮美奂、吉他协会的吉他弹唱耐人寻味、仲夏夜音乐剧何立如《beautiful love》优美的歌声与自然流畅的表演赢得满堂喝彩。

    《学子创业报》副主编胡霞告诉作者:“一报两刊”推广PK大赛给我们与学校各媒体之间搭建了一个交流和与读者零距离接触的平台。” 大学生新闻中心副主席冯万说:“这次活动开展有意义,值得我们校媒去学习,去借鉴。”

    最后,经过紧张激烈的角逐,《师院青年》杂志获得了最受欢迎奖,《学子思考》杂志和《学子创业报》获得了最佳贡献奖。
    本次活动既扩大了团学 “一报两刊”的影响力,贴近与大学生读者距离,又加强了校、院两级媒体联系,有力推动了我校校园媒体的发展,促进了校园文化的繁荣,达到了预期效果。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP