当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
副校长朱爱莹就“台湾之行”与团学干部分享心得
时间:2014-03-03 17:56:49 来源: 阅读次数: 作者:王薇
打印
【字体:
12月23日上午,副校长朱爱莹在学工处、校团委负责人的陪同下来到新校区行政C楼106会议室,与学工处、团委、各学院学工办及分团委负责人开展了一场生动活泼、别开生面的分享交流会。

    会上,朱爱莹副校长介绍了率团赴台湾南华大学、义守大学、大仁科技大学考察情况,她从“生命力教育”、“幸福教育”入手,分享了三所大学办学理念、专业特色、以学生为本理念、注重认同感教育、强烈的危机意识等方面给团学工作带来的启示,勉励团学干部要多学习多思考,在教育、管理、服务等方面缩短与学生的物理距离和心理距离,增加学生对学校的认同感和归属感,不断提升学生工作科学化水平。

    最后,朱爱莹副校长现场开展“团体辅导”,运用体验式教学“五人齐心拼拼图”,引导团学干部积极感知“协作”的理念,感悟充分尊重学生主体地位的重要性,领悟在工作和生活中“学会给予、学会让步、学会打破、学会回馈、学会反思”,带给与会人员思想火花的碰撞,给团学工作带来新的方法和视角。


  • 返回顶部】【关闭本页
上一篇:
TOP