当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
首届江西省青年科学家学术年会省电子学会专题分会在我校召开
时间:2004-11-01 00:00:00 来源: 阅读次数: 作者:李雷 刘平 聂海涛
打印
【字体:

10月29日,首届江西省青年科学家学术年会省电子学会专题分会在我院学术报告厅胜利召开。中科院院士林尊琪、省信息产业厅副厅长李江河出席了会议。在主席台就座的还有我校党委书记邹良志、院长邹道文和院长助理汪胜前以及江西航天科技职业技术学院副院长刘岳雄。会议由江西省电子学会秘书长金凯元主持。

[upload=jpg]UploadFile/ea_2004111124159.jpg[/upload]

省科协副主席、江西省电子学会理事长、江西科技师范学院院长邹道文教授、博导首先致开幕词,他说,“这次江西省青年科学家学术年会省电子学会专题分会放在我们学校召开,是我们学校的光荣。我谨代表省科协、省电子协会、江西科技师范学院欢迎林尊琪院士的到来,欢迎各位会议代表的到来,我相信,大会在我们学校的胜利召开,一定会对我们学校的科研工作和学科建设产生积极的推动作用,一定会鼓舞在座科技人员的士气,鼓舞我们全校师生的士气,推进学院各项建设事业再上一个新台阶。”

会上,江西省信息产业厅副厅长李江河讲了话。他首先代表省信息产业厅对本次大会的胜利召开表示祝贺,对林院士及各位专家的到来表示感谢,同时也对获得首届省青年科学家的人员表示祝贺。他说,现在我们的科技产业有了长足的进步,但我们在一些高新技术方面还不强,还有待我们青年科学家的努力。他希望青年科学家们要向老一辈科学家学习,认认真真搞科研,用自己的才智,为祖国和社会的发展作出自己 的贡献。

大会还分别表彰了江西电子学会推荐评选出来的三位首届江西青年科学家、一位首届江西青年学者、八位首届江西优秀电子工作者和部分优秀学术论文作者。

我校教授、院长助理汪胜前博士当选为首届江西青年科学家。同时,他还获得首届江西省优秀电子工作者。此外,他和校长邹道文博导、教授合著的学术论文《基于图像局域特性的自适应小波收缩“去噪”算法》在大会被评为优秀论文受到表彰。

首届江西青年科学家获得者代表、南昌航空工业学院教授黎明博士发了言。

最后,中科院院士上海光学精密研究所林尊琪教授作了一场题为《激光惯性约束聚变(ICF)与人类战略能源需求》的学术报告。他结合大量的事实,用生动的课件画面,精确的言语,详细地介绍了国际、国内激光惯性约束聚变与人类能源需求之间的关系,以及怎样利用激光惯性约束聚变为人类服务。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP