当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
“新青年”人文知识大比拼半决赛举行
时间:2004-11-01 00:00:00 来源: 阅读次数: 作者:陈莉、陶丽
打印
【字体:

10月29日晚6点半,大学生活动中心二楼掌声如潮,助威声,加油声,欢呼声不断。由院团委,学生会主办,各院(系)学生会参与的我院“新青年”人文知识大比拼首场半决赛在此热烈地进行。

“新青年”人文知识大比拼是院团委,学生会的一个品牌活动,旨在提升校园文化内涵,传播人文知识,扩大学生的专业理论知识面,使我院学生更好地适应社会经济发展和精神文明建设的需要。本场半决赛的院(系)代表队是:中文系,应用化学系,外语系,政法系及工商管理系。比赛分为过关斩将(必答题)、心有灵犀(娱乐题)、你追我赶(抢答题)、娱乐圆圈圈(观众题)和智力陷阱(风险题)五个环节。每支参赛队伍由四名选手组成。在必答题环节中,政法系一马当先,取得了第一局的胜利;接着,政法系的选手们沉着冷静,凭借着机智与敏捷,在抢答题环节独占鳌头;同时,场下的观众的积极参与,将现场的气氛推向了一个高潮;而选手们的才艺表演饱含激情,也将整场比赛演绎得更为丰富多彩;各队选手在风险题中表现得胆大心细,有条不紊,角逐最后一轮的胜利。整场比赛中,六支代表队争奇斗艳,各有千秋,充分展示了我院青年大学生的智慧与风采。

最终,政法系、外语系和应用化学系在本次半决赛中脱颖而出,顺利进入于11月16日举行的“新青年”人文知识大比拼的总决赛。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP