当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
弘扬奥运精神 展现竞技风采——我校第二十五届田径运动会隆重举行开幕式
时间:2004-11-05 00:00:00 来源: 阅读次数: 作者:文/周昀烽 陈海涛 孔莉 图/陈海涛
打印
【字体:

115日上午,风雨操场上人声鼎沸,热闹非凡。我校第二十五届田径运动会隆重举行了开幕式。校党委书记邹良志,党委副书记、校长邹道文,纪委书记黄国俊,校长助理汪胜前等党政领导以及各部门各院系负责人出席了开幕式。邹道文致开幕词,体育学院院长王斌主持了开幕式。

图为各院系学生入场

开幕式首先是来自全院15个院系学生入场。随着音乐的响起,各院系排着整齐的方阵,他们以各具特色的方阵,以激动人心的标语,以美丽眩目的鲜花展现了各个院系的师生的良好风貌,表达了他们对第二十五届田径运动会的美好祝愿。

校长邹道文宣布本届运动会开幕并致开幕词,他首先代表院党政和大会组委会对运动会的召开表示热烈的祝贺!向参加比赛的运动员、教练员、裁判员、领队和工作人员表示热烈的欢迎。他说学校体育是学校教育的重要组成部分,是全面推进素质教育的重要内容,加强学校体育工作,努力提高学生的身心健康水平,对培养具有创新精神和实践能力,德、智、体、美全面发展的合格人才具有十分重要的意义。我们要认真贯彻党中央教育方针,大力推进素质教育,高度重视和加强学校体育工作,通过组织丰富多彩的群众性体育活动,为学生的健康成长营建一个良好的育人环境。前不久,体育学院已举行了三大杯等比赛,丰富了校园体育文化,大力推进了我校的全民健身运动。

图为校长邹道文为本届运动会致开幕辞

邹校长指出,我们的健美操队、武术队在全省的大学生比赛中获得团体总分第一名并包揽了健美操五个项目的冠军,在全国大学生运动会健美操比赛中取得了男子单人操第五名,三人操第三名,六人操第三名,并取得团体总分第三名的好成绩。秦勇等同学在保加利亚举行的世锦赛中荣获六人操第三名;在美国举行的国际健美操冠军赛上中,获六人操第三名、三人操第五名的好成绩。为江西大学生、为我校、为国家争了光,得到了省教育厅和兄弟院校的好评。

图为2004级新生广播操比赛

他说在奥运会上中国队争金夺银,为国争光的场面,将激励我们。我衷心希望全体运动员借此东风,树立为中华民族伟大复兴而奋斗的远大理想,发扬顽强拼搏、团结协作的精神,在本次运动会中,赛出风格,赛出水平,争取精神文明和体育成绩的双丰收。

随后进行的是2004级新生广播操比赛,来自体育学院的学生进行了精彩的武术、跆拳道以及健美操表演。博得了阵阵喝彩。

据悉,本次运动会是我校开办以来规模最大、人数最多的一次,在未来三天的比赛中,来自全院15个院系的900名学生运动员和400多名教工运动员将展开激烈的争夺。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP