当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
金秋月夜美 缘来一家人——校报第十三届新闻写作培训班结业典礼暨庆祝第5个记者节文艺晚会举行
时间:2004-11-09 00:00:00 来源: 阅读次数: 作者:周昀烽 蔡安国 黎春良 谢勤
打印
【字体:

118日是新中国第五个记者节。正值金秋月夜美,师院“缘”来一家人。晚上7时,我校音乐厅内,音高乐起、掌声连连。校报第十三届新闻写作培训班结业典礼暨庆祝第5个记者节文艺晚会在这里举行。科研处副处长黄教珍、副处长李青会、宣传部余良珍、舒海平、李雷等老师以及各院系学工办负责人到场观看。来自江西财大、华东交大、江西中医学院等兄弟院校记者团以及我校各学生组织、社团、各系学生会的同学和记者团(网通社)新老成员500多位有“缘”人欢聚一堂,共同庆祝新中国第五个记者节和欢迎记者团新成员的加入。

[upload=jpg]UploadFile/ea_200411913302.jpg[/upload]

结业典礼上,余良珍老师首先对本次培训班的工作作了总结,并希望获得结业的453名学员能与记者团(团通社)的老成员一起,继续发扬记者团“求实、创新、热情、干练”的团风,把在本次培训班上学到的知识运用到将来的采访实践中,为院报和春雨网再添华章。黄教珍、李青会老师为荣获“优秀学员”和“优秀见习通讯员”称号学员颁发了证书,舒海平、李雷等老师为学员颁发了结业证书。

[upload=jpg]UploadFile/ea_2004119132914.jpg[/upload]

联欢会在优美、柔和的舞蹈《七彩琉璃雨》中拉开了帷幕。那首曾经让许多人难以忘怀的经典童谣《外婆的澎湖湾》赢得了阵阵掌声。蒙古族舞蹈《筷子舞》那欢快愉悦的曲调,让人仿佛来到了蒙古包内,领略到那份高原民族的热情好客;甜美、温馨的配乐诗朗诵《有家才有爱--献给院报记者团,我们共同的家》充分体现了记者团家的温暖;曹禺的《雷雨》再现舞台,让在场的观众再一次感受到了他那不同风格的创作;歌曲《因为爱所以爱》和《朋友》唱出了记者团成员间那份真挚的友谊;清新、幽雅的舞蹈《半空中》充分展现了当代大学生轻盈、脱俗的美感,而动感劲舞《街舞飞扬》则展现了大学生们朝气蓬勃的激情与活力;民族乐器竹笛演奏的《山丹丹开花红艳艳》似乎真的在我们面前逐一绽放,而西方乐器吉他弹唱的《无泪的青春》是一个少年走上人生之路的故事,也在告诉我们,不要轻言放弃,年轻没有失败的道理。来自华东交大的双节棍表演一个个“哼哼哈兮”将双节棍耍的有模有样,更是引得大家称赞不停、惊叹不已。诙谐幽默的话剧《英雄》则以夸张的表演、特别的言语,逗的台下观众捧腹大笑。最后,大合唱《明天会更好》给晚会画上圆满的句号。

[upload=jpg]UploadFile/ea_2004119132742.jpg[/upload]

据悉,本次晚会氛围独特,在内容、类别上充分体现了“缘”来一家人的这个鲜明的主题。

[upload=jpg]UploadFile/ea_2004119132713.jpg[/upload]

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP