当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
全省高校党的建设和思想政治工作调研组在我校调研
时间:2004-11-12 00:00:00 来源: 阅读次数: 作者:余良珍
打印
【字体:

1111日,以省教育厅副厅长汪忠武为组长的全省高校党的建设和思想政治工作调研组一行五人来到我校,对我校的大学生思想政治教育工作进行专题调研。

调研组成员通过听汇报、组织座谈等形式对我校大学生思想政治教育情况进行了全面的了解。首先他们听取了分管学生工作的校领导、纪委书记黄国俊做的我校加强和改进大学生思想政治教育工作情况汇报。黄书记从建立和健全思想政治教育工作机制,发挥“思想政治理论课”课的主阵地和主渠道的作用,利用各种媒体做好思想政治教育的宣传舆论工作,加强校园文明建设,创优育人环境,加强对“五种”学生的思想政治教育等方面介绍了我校大学生思想政治教育工作的主要做法,分析了当前高校思想政治教育存生的主要问题,并对今后加强和改进大学生思想政治教育工作提出 “一、二、三、四、五”教育工程。校党委书记邹良志主持了汇报会。

接着,调研组的成员召开了座谈会,听取了社科部、宣传部、数学与计算机系等部门负责人结合各自的工作,对我校开展大学生思想政治教育工作的具体情况汇报。

[upload=jpg]UploadFile/ea_20041112104015.jpg[/upload]

最后,调研组组长、教育厅副厅长汪忠武发表了讲话。汪副厅长对我校近几年工作中取得的成绩作了充分的肯定。他认为我校在发展中出现了很多亮点,发展思路清晰,确定了“三高战略”和“一、二、三、四、五工程”的发展措施,目标明确,在人才高地建设、学科建设等方面取得了明显的成效。党的建设和思想政治教育、教务等工作也积累了很多新鲜的经验。接着汪副厅长就加强和改进大学生思想政治教育工作提出了四点指导性的意见:一、大学到底要培养什么样的合格人才,各高校要有正确的、科学的思路;二、加强和改进大学生思想政治教育工作要有明确的、具体的工作目标;三、不仅是党务干部、思政工作人员要做好大学生思想政治教育工作,所有的教师都要积极主动地参与到这项工作中来;四、做好大学生思想政治教育工作要针对各高校的实际,从体制、机制上进行创新,有针对性地开展工作。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP