当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
寝室,一个不容忽视的阵地——我校实施宿舍自主管理制度
时间:2004-11-16 00:00:00 来源: 阅读次数: 作者:万会群 万丽萍 朱兰兰 屈芳 罗江
打印
【字体:

随着高校的扩招,校园的莘莘学子越来越多,寝室是大学生生活的主要场所,在学生管理工作中,寝室,成为一个不容忽视的阵地。良好的宿舍环境对学生的身心健康起着至关重要的作用。为了加强宿舍管理、培养学生自主管理能力及创造文明卫生健康有序的宿舍环境,我校宿管科推行了学生自主管理制度。

11月上旬,校宿管科对所有宿舍分别设立了楼栋长和楼层长,各寝室设立寝室长。栋长的主要职责是加强对本栋宿舍的管理及协调好楼层长间的关系,并及时向门卫反馈情况。层长的主要工作是维持各层楼道卫生、维护财产安全、严禁使用功率较大的电器等。寝室长则负责各自寝室的卫生和财产安全。宿管科樊小宁科长说:“胜任此项工作的人必须认真负责,敢于提意见,并采取民主的方式推选,符合条件的特困生可优先考虑。”为更好地开展这项工作,学生处将每月进行“文明寝室”的评选活动。
  • 返回顶部】【关闭本页
TOP