当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
江西省哲学学会2004年年会在我校召开
时间:2004-11-16 00:00:00 来源: 阅读次数: 作者:岳军科 钟信玉 聂海涛
打印
【字体:

11月13日,由江西省哲学学会主办,我校承办的2004年江西省哲学学会年会在图书馆学术报告厅召开。本次年会讨论的话题是“以人为本的哲学思考”。江西省社联主席尹世洪、副主席郭杰忠、江西哲学学会会长余品华出席了会议。我校党委书记邹良志、校长邹道文、纪委书记黄国俊出席了开幕式。省哲学界知名人士50多人参加会议。参加本次年会还有我校部分师生。年会由江西省哲学学会副会长孙一先主持。

尹世洪主席首先讲话,他指出,学术活动是一个学会的生命线,对我省哲学学会所取得的成绩给予了充分的肯定,同时,他对“以人为本”的思想进行了深入浅出的分析。

接着,邹道文校长对江西省哲学学会的代表表示欢迎,并向代表们介绍我校的历史,以及我校的现状和以后的发展方向,同时祝愿学会的发展如日中天,与会代表们取得丰硕的学术成果。

随后,各位专家代表纷纷上台陈述自己的观点。余品华会长首先作了报告,在精彩的分析中,他提出了许多值得思考的问题,指出了“以人为本”是科学发展观的本质、核心。本次年会的专家们一致认为,以人为本的主题的时代的需求,是顺应当代社会发展的选择,不论对哲学的发展,而且对整个社会学科的发展的都具有重要的意义。
  • 返回顶部】【关闭本页
TOP