当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
省委宣传部全民国防教育处处长汤飞为马克思主义学院新生作国防教育讲座
时间:2024-09-13 15:45:04 来源: 马克思主义学院 阅读次数: 作者:摄影:

​​  9月12日上午,中共江西省委宣传部全民国防教育处处长汤飞应马克思主义学院邀请,为全体大一新生带来了一场题为《培育国防精神厚植家国情怀争做新时代强国青年》的精彩报告并座谈交流。讲座由院党委书记陈红梅主持。

汤飞以生动丰富的案例、深入浅出的讲解,为新生们上了一堂生动的国防教育课。他阐述了全民国防教育的重要意义,指出在新时代背景下,加强国防教育不仅是维护国家安全的需要,更是培养公民爱国情怀、增强民族凝聚力的必然要求。汤飞还结合当前国际形势和我国国防建设实际,分析了新时代青年在国防事业中应扮演的角色和承担的责任。他强调,作为新时代青年学子,不仅要学好专业知识,更要关注国家大事,关心国防建设,努力成为有理想、有本领、有担当的强国青年。

汤飞与新生们进行了热烈的交流互动。同学们纷纷表示,通过此次讲座,不仅加深了对国防教育的认识和理解,更激发了内心的爱国情感和报国之志。他们纷纷表示将积极响应国家号召,努力学习科学文化知识,不断提升自身综合素质,为将来投身国防事业做好充分准备。

陈红梅希望同学们能够以此次讲座为契机,进一步增强国防意识和爱国情怀,将所学所得转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次国防教育专题讲座系该院“开学第一课”的重要内容,进一步激发青年学子的爱国情怀与国防意识,为学院开展好国防教育,做好育人工作提供了多元思路和实施路径。