我校代表团赴印尼泰国教育交流访问
时间:2024-08-14 00:39:09 来源: 国际合作与交流处 阅读次数: 作者:摄影:

​  72227日,校党委书记裴鸿卫应邀率领学校代表团对印度尼西亚乌达雅纳大学、巴厘旅游理工学院、印尼总统大学和泰国塔亚武里皇家理工大学、泰国格乐大学等高校进行友好交流访问。

22日,代表团一行来到乌达雅纳大学会谈交流。该校校长Suardana对我校代表团到访表示热烈欢迎。裴鸿卫表示,本次出访是落实江西省委、省政府指示要求,深入推进和落实我校以及江西省职业教育产教融合国际合作与发展。他介绍了我校的办学特色和定位、江西省丰富的旅游资源和职业教育优势,并结合自身工作经历,进一步就联合举办旅游职业教育论坛、创办文化旅游杂志、师生互访等事项进行交流。会谈后举行了“国际旅游产业学院”揭牌仪式,商讨了产业学院成立后的具体工作与合作事宜。

23日,代表团一行来到巴厘旅游理工学院座谈交流。裴鸿卫指出,巴厘旅游理工学院酒店管理、旅游商务管理办学历史悠久,与我省丰富的旅游资源和职业教育优势高度契合。双方就办学模式、专业建设、师资培训、人才培养等达成了一致意见。随后举行了“印度尼西亚巴厘-中国江西国际旅游职业培训中心”揭牌仪式。代表团一行访问了当地头部企业万豪国际酒店集团管理的LAGUNASAMABE度假酒店,调研人才需要、实习实训及薪资待遇等情况。

24日上午,代表团一行拜访登巴萨总领馆总领事张志昇。张志昇总领事对我校代表团到访巴厘省高校表示热烈欢迎,并介绍了当地旅游业发展、人文交流等情况,希望我校在中印尼文化与教育交流等方面多作贡献。

25日上午,代表团一行来到印尼总统大学访问,双方举行了正式友好会谈。裴鸿卫表示,自去年12月,两校外事部门始终保持密切联系,就合作办学、人才培养、教师交流、学生交换、科研合作以及文化艺术交流等主题进行了多次沟通,下一步,将继续推进两校在教学资源共享、教师互访等方面合作。会谈后,两校签署了合作备忘录。

26日上午,代表团一行来到塔亚武里皇家理工大学进行洽谈,并签署合作备忘录。双方一致同意,继续加深两校之间的合作与交流,推动教学资源共享、推进学科优势互补,共同提高教学科研水平,为中泰培育更多具有国际视野和创新能力的优秀人才,

26日下午,代表团一行来到泰国格乐大学访问,双方举行了正式友好会谈。该校校长杨金泉介绍了格乐大学的办学理念和特色。裴鸿卫介绍了我校的办学历史、发展特色、师资队伍、国际交流等方面的情况,着重介绍了我校在职业师资教育、旅游管理等学科领域的成就与特色。双方一致认为,职业教育发展要聚焦于产业,可在职业教育与研究、旅游文化交流、学生联合培养等方面加强合作。会谈结束后,两校领导共同为“职业教育合作研究中心”揭牌。

此外,代表团还与江西籍留学生进行座谈交流,详细了解泰国高校教育教学状况、留学泰国的大学生活等情况,并结合泰国访问交流和调研情况,研讨“职教出海”新方向、新路径。

此次出访是我校代表团首次赴印度尼西亚和泰国大学进行访问。