摩洛哥孔子学院中方院长回校述职
时间:2024-08-11 17:21:30 来源: 国际合作与交流处 阅读次数: 作者:朱利勇摄影:

我校与摩洛哥阿卜杜·马立克·阿萨德大学合作共建的孔子学院(丹吉尔孔院)中方院长朱利勇同志利用暑假期间回校述职。88日下午,国际处在红角洲校区图书馆936会议室举行孔子学院工作述职会议。校党委委员、副校长郑鹏武出席。

会上,朱利勇回顾了丹吉尔孔子学院发展概要,结合20232024学年以来各项具体工作,就孔子学院整体运行、教育教学、文化活动和行政管理等方面工作,孔子学院存在不足和下一步发展计划等进行了详细汇报。

郑鹏武肯定了孔子学院近年来开展的各项工作和取得的成绩,对孔子学院今后发展提出新的要求和目标。一是要适当增设教学点,保持招生规模可持续增长,不断扩大办学影响;二是要着力加强孔院师资建设,加快公派教师选送,持续壮大本土教师队伍,保障教育教学工作质量;三是要进一步加大孔院内外宣传力度,充分发挥好孔院平台作用,扩大校际间教育教学、科学技术研究合作领域,持续推进新时期中摩两国交流与合作。

校党委组织部、国际合作与交流处、计划财务处、国际教育学院、文学院、药学院等单位相关负责同志参加会议。