副校长郑鹏武率队赴义乌市调研
时间:2024-05-22 09:36:20 来源: 教务处(考试中心) 阅读次数: 作者:张豪摄影:

​为进一步推动产教融合,培养适应国家经济和社会发展需求的优秀职业人才,近日,校党委委员、副校长郑鹏武一行5人赴义乌开展产教融合专项调研。

郑鹏武一行先后拜访了义乌市人力社保局、浙江凯越集团以及义乌小商品城,就企业需求、校企合作等方面展开深入交流。义乌市人力社保局党委委员、副局长王亮,义乌市就业和人才管理服务中心副主任吴林枫陪同调研并座谈。

会上,王亮代表义乌市人力社保局对郑鹏武一行的到来表示热烈欢迎。

吴林枫介绍了义乌市的商业环境和人才需求等基本情况。

郑鹏武对义乌市人力社保局对学校的关心和支持表示感谢,并介绍了学校的办学特色和近年来取得的成绩。他强调,校企合作是双向的,是促进双方发展的有力机制,将为地方经济社会的高质量发展注入新的动力。

跨国公司凯越集团人力资源负责人曾颖彦详细介绍了公司的发展状况、业绩及人才需求等方面情况。

基于义乌小商品经济现状,学校教务处副处长张豪介绍了经济管理与法学院和外国语学院的办学特色、专业设置、学生培养模式等内容,并就电子商务、国际经济与贸易、外语等专业与凯越集团的合作进行探讨。

随后,与会人员围绕校企合作的前景及可行性展开了深入交流,针对校企协同育人、人才培养模式、产业学院建设、实训基地建设、教师实践锻炼、人才输送等方面,达成了初步合作框架。

会后,在义乌市人力社保局的陪同下,郑鹏武一行考察了义乌市小商品城。

学校教务处、国内合作促进中心、外国语学院、经济管理与法学院相关负责人陪同。