“团”聚新力量 “员”梦共前行
学校举行2024年新团员入团仪式
时间:2024-05-23 17:07:57 来源: 校团委 阅读次数: 作者:欧阳式建 王珊珊 张羽彤摄影:刘蓓 赖晓娟 陈一涵 成梦琴 刘鑫淼 韦怡彤

5月21日下午,校2024年新团员入团仪式在红角洲校区大学生活动中心红五星报告厅举行。校党委委员、副校长李玉保出席仪式。

仪式在庄严的国歌中拉开序幕。李玉保代表学校向全体新团员表示祝贺,对新团员提出了三点希望和要求:一是守初心、立大志。要扣好人生中的第一粒扣子,牢记自己“共青团员”的身份,自觉为团旗增辉,为团旗添彩,将个人的理想与全民族的共同理想相结合,在强国复兴的征程中激扬青春。二是强本领、成大才。要勇于在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念,用勤劳的汗水浇筑成功之花,在书山学海的学习中锐意进取、增长本领。三是明大德、担大任。争当民族复兴的先锋力量,在时代更替的浪潮中明德行远、挺膺担当,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,带头迎难而上、攻坚克难,做敢于斗争、善于斗争的模范。

校团委组织部部长刘思辰现场宣读了新发展团员名单。

李玉保现场为新团员代表颁发了团章、团员证和团徽。

校团委组织部副部长欧阳式建带领全体新团员进行了宣誓。

黄晓蕊、张黄茜子两名同学分别代表新团员、优秀团员发言。他们表示,将坚定理想信念,珍惜时光,不负韶华,以实际行动践行入团誓言,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

入团仪式《光荣啊,中国共青团》激昂的旋律落下帷幕。

本次仪式是对新团员的一次精神洗礼,旨在进一步规范团员发展工作,强化仪式教育,增强共青团员的荣誉感、归属感和团组织的凝聚力,引领广大团员青年砥砺奋进、勇当先锋。新团员们纷纷表示,将牢记嘱托,在新时代的征程中,勇立潮头,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,争取早日成为新时代中国特色社会主义事业优秀建设者和接班人。

仪式由校团委副书记(挂职)周晏悦主持。

校院两级专职团干、各学院学生团委副书记、校学生团工委成员、2023级团支书培训班学员和全校新团员500余人参加仪式。