文学院“协同提质 培养未来语文教师”论坛举办
时间:2024-05-23 17:06:07 来源: 文学院 阅读次数: 作者:文学院摄影:

为更好地适应新时代背景下的语文教育发展,落实协同提质计划,5月19日下午,文学院在学校红谷滩校区图书馆949会议室举办以“协同提质培养未来语文教师”为主题的论坛校党委书记裴鸿卫,校党委委员、副校长李玉保出席。论坛由文学院副院长陈绪平主持。

南昌二中校长万瑛、南昌师范学院附属中学校长王黎明莲塘二中校长杨刚华学校协同提质合作校红岭学校校长韩勇红谷滩实验学校办公室主任夏云等基础教育领域的名师专家受邀参加论坛

大家围绕未来语文教师需要具备哪些职业能力”“如何通过校校合作培养学生的实践能力”“如何通过校校合作促进学院师范教研室的教师成长”“如何通过校校合作培育教学成果奖等问题畅所欲言,现场气氛热烈。

裴鸿卫向与会者表示欢迎与感谢并指出校友资源是学校发展的宝贵财富,希望文学院继续保持与校友的密切合作,不断推动师范教育高质量发展,为培育未来教师、创办人民满意的教育贡献力量。

本次论坛是文学院2024年度校友接待日的主题活动,旨在通过与深耕基础教育领域的优秀校友加强合作,全面提升学院的师范教育整体水平。

文学院原院长黄南南、郑苏淮、谭杰,文学院现任党政班子成员师范教研室教师以及60余学生代表参加此次论坛