团聚青春 绽放“社”彩
第二十届学生社团文化艺术节晚会落幕
时间:2024-05-23 11:03:56 来源: 校团委 阅读次数: 作者:摄影:

517日晚,由校团委主办、学生社团服务中心承办、各学生社团协办的团聚青春绽放第二十届学生社团文化艺术节晚会(红角洲校区)在红五星报告厅举行,标志着本届艺术节落幕。部分学生社团指导老师,十佳、优秀社团代表,南昌大学、南昌航空大学、江西警察学院等8所在昌兄弟院校学生骨干等千余名师生现场观摩。

活动在校艺术团芒果儿街舞队的开场舞中拉开序幕。各学生社团的表演者纷纷登场,带来了各具特色、精彩绝伦的表演:有动感十足的街舞和拉丁舞,有深情款款的对唱和悠扬动人的合唱,有妙趣横生的小品、声情并茂的朗诵,还有洋溢着悠扬旋律的古筝演奏、意气风发的戏曲(秦腔),更有精妙绝伦的动漫走秀和汉服走秀……精彩的节目让现场观众意犹未尽。每一个节目都展现了学生社团的才华与热情,赢得现场观众的热烈掌声和阵阵喝彩。本次活动还设置了手工教学的互动环节。

期间,校团委对荣获“十佳社团”“优秀社团”称号的学生社团负责人和“优秀指导老师”代表们进行了表彰。

学校团委高度重视学生社团的发展,以开展学生社团文化艺术节为契机,组织学生社团在5月份社团文化艺术节期间开展了红色书画作品展、旅游攻略大赛、向母爱告白、校园吉尼斯挑战赛、历史文物知识竞赛等一系列丰富多彩的社团活动,充分发挥了学生社团繁荣校园文化的重要作用,展现学校学生社团积极向上的良好风貌。