当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
扬州大学姚文放教授来校讲学
时间:2024-05-22 11:10:11 来源: 文学院 阅读次数: 作者:文学院

5月20日,文学院邀请扬州大学教授、博士生导师、国家社科基金会评专家,著名学者姚文放教授来校作题为“文艺美学的谱系赓续及其外力与内因”讲座。

讲座前,学校党委副书记刘国云在图书馆九楼会客厅会见姚文放教授,学校党委委员、副校长李玉保向姚教授赠送墨宝。

教授从时代精神的召唤、教育体制的提升、专业教学和人才培养的需要、中西文化互鉴的启示、本土化的追求等方面分析了推动“文艺美学”谱系赓续的外力;通过血脉渊源、流变形态、历史载体、核心力量、内在精髓等方面的论证揭示了维系“文艺美学”谱系赓续的内因。

姚文放教授与现场师生亲切互动,鼓励在场的同学们要广泛阅读,勤于思考。大家纷纷表示受益匪浅。

讲座由文学院副院长陈绪平主持。陈绪平对姚文放教授的到来表示感谢,希望将来有更多的机会向姚教授学习,全面提升学校文学院在学科建设、科学研究等方面的水平。

科研处处长段学民,文学院党政班子成员、师生代表60余人聆听讲座。