当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
学校党委召开巡视整改工作部署会
时间:2023-01-18 21:33:27 来源: 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​  1月18日,学校党委召开巡视整改工作部署会,校党委书记、巡视整改工作领导小组组长裴鸿卫,校党委委员、纪委书记、监察专员、巡视整改工作领导小组副组长黄赣华出席会议。校党委副书记、巡视整改工作领导小组常务副组长刘国云主持会议。

  裴鸿卫指出,省纪委常委、省监委委员包静带队反馈巡视意见,并对学校党委落实整改提出了明确的要求,充分体现了省委、省纪委对学校工作的关心和重视,对我们来说既是鞭策,更是帮助。要围绕省委第二巡视组反馈意见,全面部署整改落实工作,进一步统一思想、明确任务、强化举措、落实责任,坚决把问题全面彻底整改到位。

  裴鸿卫强调,要提高政治站位,深刻认识落实巡视整改是捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的具体行动,是落实党中央决策部署和省委工作要求的重要环节,是加强学校党的建设、推动改革发展的重要契机,把巡视整改作为省委交办给我们的重要政治任务,必须不折不扣抓好落实。要咬定目标任务,把学校党委巡视整改方案作为“时间表”、“路线图”和“任务书”,把握时间节点,实施挂图作战,一一对账销号,确保巡视反馈问题件件有着落、事事有回音。要强化责任担当,一级抓一级,一级对一级负责,层层压实责任。加强团结协作,全校上下一心、齐心协力,形成巡视整改的强大合力。对责任不落实、整改不力的,搞表面整改、敷衍整改虚假整改的,抓住典型严肃问责。要用好巡视成果,坚持贯通融合、举一反三,健全完善整改常态长效机制,坚决防止边改边犯、改了又犯。将巡视整改与学校实施“十四五”规划、推进深化改革、提升内涵建设、干部队伍建设、全面从严治党等工作有机结合,真正把省委巡视反馈意见转化为解决问题的有效对策和举措,转化为推动工作的强大动力。

  刘国云对照省委巡视组要求的时间节点,对学校党委落实巡视整改工作作了布置。他指出,春节即将来临,巡视整改工作任务重、时间紧,做好巡视整改工作,关键是要明确解决什么问题、什么人来做、什么时间完成、完成得怎么样。各部门单位要成立工作专班,指定专人负责,针对省委巡视组反馈的4个方面36个问题108个具体事项,进一步完善整改措施、明确时间任务、责任落实到人,确保在规定的时间内把问题一条一条、一项一项整改到位,并通过建立健全制度来固化整改成果

  黄赣华从履行政治责任、抓好巡视整改工作提出了五点意见:一是把握高的标准,站位上要更高;二是把握实的要求,内容上全覆盖;三是把握严的基调,对象上全覆盖;四是把握治的理念,责任上全链条;五是把握效的特点,制度上全贯彻。

  会上,学校巡视整改工作领导小组办公室负责同志通报了巡视整改方案制定、任务划分、人员调配等有关工作情况。

  学校巡视整改任务责任单位负责同志参加会议。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP