当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
92级优秀校友、电子科技大学李斌教授为师生作学术报告
时间:2022-11-29 14:28:08 来源: 通电学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为迎接校庆70周年,展现浓厚的科研学术氛围11月15日下午,通信与电子学院邀请92级校友电子科技大学李斌教授出席学院“致远讲坛”,为师生作题为“大型电磁工业软件技术研究”的学术讲座,通信与电子学院院长殷志坚教授主持讲座,全院教师在枫林校区9110教室线下集中参会,全体学生线上参会

  ​

  李斌教授表达了对母校的赞美与感激,感恩母校四年的栽培和通信与电子学院老师的谆谆教诲。他表示在学校求学的四年是他人生中最充实最幸福的时光,希望广大师生充分把握学校作为具有鲜明职教特色、引领全国一流职教师资培养的高水平综合性师范大学的丰富学习资源明德精业,行稳致远,将自己锻炼成新时代最需要的复合型人才

  李斌教授重点介绍了大型电磁CAE工业软件的优缺点、电磁工业软件中的经典算法、发展中的先进电磁仿真算法和软件研究进展,对近期教师们关注的国家自然科学基金相关政策及项目申报注意事项进行了解读和讲解。讲座精彩纷呈、内容全面,激发了师生们的科研和学习兴趣。

  讲座结束后,李斌教授在线与师生就各自感兴趣的研究内容进行了互动交流。参会人员纷纷表示受益匪浅。

  李斌教授是大型工业软件国家重大工程项目首席科学家,教育部长江学者特聘教授,四川省学术和技术带头人,成都市工业软件发展联盟秘书长。长期从事微波毫米的理论研究、数值计算、计算机仿真设计、工业软件等研究工作,发表高水平学术论文100余篇;授权国家发明专利90余项,获得计算机软件著作权60余项,获得2013年教育部科技进步一等奖,2014年国家科技进步二等奖,2018年四川科技进步一等奖。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP